jueves, 18 de junio de 2009

Masas para pescar en rio y lagos




Esta vez hablaré de las masas de pesca segun mi experiencia. Hace rato que no pesco con masas porque he estado utilizando los señuelos artificiales. La pesca que practico es en su mayoría en lagos artificiales, así que el pescar con masas es lo mas indicado. Soy algo testarudo al pescar con señuelos en lagos artificiales pero en la mayoría de los casos capturo peces con señuelos. Por experiencia en un lago artificial. las masas tienen y tendran siempre toques secretos. Cada persona puede preguntarle, como yo, a todo el que vea pescando ¡con que hiciste esa masa ?, y responderan una base (ingredientes principales) y otros no cumunes (secretos).


La masa basica con la que pesco luego de preguntar mucho, de ensayo error y de seguir probando con otras recetas es: Concentrado para engorde de peces (mojarra). Tambié funciona el concentrado para gallinas y perros (del mas barato que se encuentre) Harina Agua Esta es la base de mis masas. Ingredientes no comunes: Para darle dureza a la masa (evita que se caiga con facilidad en el aire o en el agua) he probado con huevos (buen resultado, unos cuantos - 2,3), almidon de yuca (resultado regular), masa de chontaduro (resultado regular), cebo molido o gordos de carne (resultado bueno), gelatina sin sabor (no recuerdo el resultado), pan desmenuzado (buen resultado).


Sabor o atractivo (posibilita la picada de mas peces). Este si que es un dato subjetivo. Con estos he experiembtado mucho y parece mas un capricho que una regla para capturar mas peces. Entre los ingredientes. queso, azucar, panela molida. Otros no probados, esencia de vainilla. En estos dos últimos parrafos el primero que describe ingredientes para dar consistencia a la masa, es unas buenas guias a seguir. Los ingredientes del segundo parrarfo son mas para tener en cuenta en ocasiones. T


enga en cuenta que estas indicaciones no quiere decir que le echo de todos estos ingreientes, ni más faltaba. Suelo echar uno o dos de estos ingredientes no comunes.


Por ejemplo masa estandar que preparo : la base Concentrado para engorde de peces (mojarra). Tambié funciona el concentrado para gallinas y perros (del mas barato que se encuentre) PROPORCION =2 (medible segun cantidad a preparar tazas, pocillos,etc) Harina PROPORCION =1 Agua (Muy poca se echa mientras se amasa) Ingredientes no comunes: gordos de carne molidos, queso y 2 huevos

RESULTADOS: Buenas capturas de doradas, tilapias, cachama.


Por ejemplo masa experiemntal que preparo : la base Concentrado para engorde de peces (mojarra). Tambié funciona el concentrado para gallinas y perros (del mas barato que se encuentre) PROPORCION =2 (medible segun cantidad a preparar tazas, pocillos,etc) Harina PROPORCION =1 Agua (Muy poca se echa mientras se amasa) Ingredientes no comunes: gordos de carne molidos, pan desmenuzado, azucar.


RESULTADOS: regular capturas tilapias, cachama. Ahora tengo otras recetas para compartir, que publicaré muy pronto incluso la receta secreto de unamigo que ha funcionado por mas de 10 años en rio.


Les dejo esta pagina de como preparar otras masas para que experimenten y escriban sus resultados o sus masas para pesca
http://www.carpeando.com/PreparandoBoilies.htm